Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна

Основной фокус нашей работы — качество дома

Первые дома из оцилиндрованных брёвен мы построили в 1998 году. В те времена безусловными лидерами рынка были финские компании, в том числе известная HONKA. Мы тогда лишь нащупывали технологические решения и подход к строительству бревенчатых домов. 18 лет назад применялись достаточно простые и, если рассматривать с учётом опыта сегодняшнего дня, примитивные решения. Многие составляющие и проектов, и строительных процессов мы нащупывали «вручную». Сейчас мы строим дома, которые по многим параметрам не уступают, а по качеству материалов и превосходят европейские аналоги. Это результат опыта, упорства и внимания к деталям.

С самого начала нам было важно иметь и положительную реакцию будущего домовладельца и, одновременно добиться максимального уровня качества работ на этапах строительства домов. Возведение добротного дома начинается с качественного проекта поэтому мы внимательно относимся к распределению нагрузок на внутренние и наружные стены домов из брёвен. Таким образом мы гарантируем надёжный на долгие годы конструктив и отсутствие перекосов стен.

Кухня

Кухня

Спальная

Спальная

Несколько слов о толщине стен

При выборе материала стен в пользу оцилиндрованных брёвен возникает следующие вопрос: Какой выбрать диаметр бревна для будущего деревянного дома. На основе многолетнего опыта и практики — мы можем поделиться своими наблюдениями. При строительстве летнего дома, бани, беседки и любой другой неотапливаемой постройки можно использовать брёвна толщиной 200, 220 или 240 мм.

Если Вы планируете строить дом для круглогодичного проживания или зимнюю дачу с перспективой постоянного проживания в будущем — подойдут брёвна диаметром от 260 мм. Причём с увеличением диаметра будет увеличиваться и теплота стен. При применении диаметров 280 мм или 300 мм Вы получите тёплые стены из брёвен с толстым слоем плотной древесины. Результатом этого будет отсутствие крупных трещин и пространственных деформаций бревна при усушке.

Дом из бревна

Дом из бревна

Дом из бревна

Дом из бревна

Опыт — лучший друг качества

С начала 2000-х годов при увеличивающихся ценах на нефть и бурно растущей экономике в частное домостроение устремилось большое число новичков с желанием заработать. Конечно без значительного опыта в этом ремесле, новички зачастую оказывали услуги очень низкого качества при парадоксально высокой цене — до сих пор помню рассказ случайного попутчика как он строил дачу. По большей части именно с этим была связана АНТИРЕКЛАМНАЯ компания домов оцилиндровки. В последующем этим воспользовались агрессивные «продавцы» домов из клееного бруса. В настоящий момент, кстати, Вы можете видеть, как разворачивается такая же компания против клееного бруса. На самом деле ситуация достаточно проста — нужно доверить строительство дома опытным профессионалам, а не новичкам. Тогда и результат Вас устроит и затраты на обслуживание дома будут низкими и переделки не понадобятся.

Наши рекомендации при строительстве дома из оцилиндрованного бревна

Здесь мы назовём основные факторы, которые в максимальной степени повлияют не только на качество самого дома как постройки, так и на эксплуатацию, и на качество жизни в нем. Их пять:

1Проект. Проект дома должен быть продуман, выверен и с конструктивной, и с архитектурной и с инженерной стороны. Решения, которое сочетают зонирование и планировку пространства, и инсоляцию, и коммуникации, и конечно же — необходимое количество несущих стен, для баланса нагрузок.

2Древесина в виде сырья. Конечно же северный плотный лес — предпочтительнее. Если Вы не хотите, чтобы осадка дома была по 15-20 см на каждый этаж — не стоит использовать для строительства дома сырье из соседних с Москвой областей. Зимняя заготовка — это лучшее, что можно выбрать. Возможно некоторые могут поспорить: зачем нам северный лес — он дороже, зачем зимний лес — хотим сейчас, какая разница откуда — главное цена? Мы на основе опыта знаем: правильное сырье — важная составляющая. Регион и плотность — значительно влияют на успешность строительства деревянного дома из оцилиндрованного бревна.

3Человеческий фактор. Хотите добротный дом — тогда Вам нужны опытные проектировщики, конструкторы, прорабы. Мастера-строители, которые будут работать под контролем сверхопытных прорабов. Не помешает и независимый контроль качества.

4Сдержанность и Консервативность. Важно понимать, что деревянный дом строится по своим особым правилам. Многообразие проектов и видов деревянных домов — большое, но, все же — дерево не пластик, из него не слепишь любую причудливую форму. Стоит не забывать и две пословицы. Первая — себе быстро не строят. Вторая — дёшево хорошо не бывает. Обе пословицы имеют самое прямое отношение к процессу строительства деревянного дома из оцилиндрованных брёвен. Если конкретизировать, то очень часто сегодня встречающиеся сочетания «продвинутого» дизайна и суперновых «дешёвых» решений на практике не дают желаемого эффекта. Скорее наоборот — приводят к разочарованиям и необходимостью затрат на перестройку.

5Последовательность. Когда Ваш дом строит опытная команда, которая знает о строительстве домов все от А до Я — результат можно спрогнозировать. Специалисты помогут Вам разобраться в нюансах каждого этапа строительства и уберегут от ошибок. Правильная последовательность при организации работ — ещё один залог успеха. Вы можете прочитать более подробно об организации строительных работ в разделе Этапы Строительства. Кстати, к нам ежегодно обращается некоторое количество домовладельцев, которые столкнулись с результатом работы либо новичков, либо шабашников горе-строителей, с просьбой — исправить, перестроить, доделать… Мы стараемся помогать. Но лучше (и дешевле тоже) Вам в такие ситуации не попадать.

Заказать
обратный
звонок


Приходите к нам гости, познакомьтесь с нашими работами, посетите наши объекты, и мы построим Ваш дом с мастерством и заботой!

Обратный звонок
CAPTCHA
Внимание!
Отправляя форму Вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Заявка на расчет
CAPTCHA
Внимание!
Отправляя форму Вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.