Эффективный утеплитель для сруба

13ИюляЭффективный утеплитель для сруба
Преимущества дерева в качестве строительного материала неоспоримы. Благодаря низкой теплопроводности стен бревенчатые дома прекрасно сохраняют тепло зимой и прохладу летом. Волокнистая структура древесины способствует эффективному воздухообмену между жилыми помещениями и внешней средой, а также выводит излишнюю влагу. А еще такие породы, как кедр или сосна, обладают лечебными свойствами, которые положительно сказываются на здоровье домочадцев, повышая их иммунитет.

Формула для сруба

Опираясь на современные технологии и многолетний опыт, специалисты нашей компании разработали собственный рецепт строительства деревянного дома: чтобы жильё получилось тёплым и экологически чистым, необходимо использовать бревно диаметром 28–30 см в сочетании с натуральным утеплителем «Клималан».

В последнее время здания из профилированного и клеёного бруса вызывают у домовладельцев большое количество нареканий, связанных с сильными пространственными деформациями этих материалов. В итоге мы пришли к выводу, что самые качественные и долговечные дома можно построить лишь из оцилиндрованного или рубленого бревна. Причем из бревна, заготовленного в северных регионах, где древесина — более плотная и подвержена минимальной усадке.

При этом большой диаметр дерева позволяет обеспечить непревзойдённую прочность и прекрасные теплоизоляционные характеристики. Дом из такого бревна может простоять 100 и более лет. Что касается утеплителя, то его уникальные свойства необходимо рассмотреть более подробно.

Удобство и практичность

На российских просторах для утепления межвенцовых соединений многие годы применяли традиционные средства — льняную паклю, белый и красный мох, джутовую ленту. Каждый из этих материалов имеет свои недостатки. Паклю очень любят растаскивать птицы, работы по укладке мха связаны с большими трудозатратами, а джутовая лента со временем слёживается.

«Клималан» — это инновационный продукт, который легко и быстро укладывается, заполняет всё пространство между венцами, предотвращая проникновение влаги внутрь помещения. Благодаря своей упругости и эластичности материал плотно закрывает даже самые большие зазоры, возникающие в процессе усадки дома. Утеплённая «Клималаном» постройка не нуждается в конопатке.

Безопасность и влагостойкость

Утеплитель производится из мытой овечьей шерсти, и это говорит о многом: он не вызывает аллергию, не накапливает пыль и абсолютно безвреден для человека.

Компоненты на основе шерстяных волокон проходят специальную обработку, благодаря чему материал не подвержен гниению и не впитывает влагу. Не удивительно, что монтаж «Клималана» можно производить даже во время дождя.

С годами лента из шерсти не теряет своих полезных качеств, поэтому срок её эксплуатации приравнивается к долговечности самой древесины. Несмотря на натуральную основу, «Клималан» не боится моли и грибковых образований, что объясняется его особой молекулярной структурой.

Звукоизоляция и теплосбережение

Не секрет, что овечья шерсть очень хорошо аккумулирует тепловую энергию: в доме не будет холодно даже в сильный мороз. По эффективности тепло сбережения «Клималан» превосходит популярные материалы из джута и льна. К тому же он является прекрасным звукоизолятором. В утеплённом им доме не будет дискомфортно от слишком шумных соседей, проезжающих мимо машин или поездов.

Экологичность

Сырьё для «Клималана» собирают в альпийских фермерских хозяйствах. На специальных заготовительных пунктах собранную овечью шерсть тщательно моют и сортируют, после чего обрабатывают для защиты от влаги и насекомых. В составе утеплителя нет химических веществ, что позволяет говорить о нём как об экологически чистом материале. К тому же «Клималан» хорошо поддерживает температурный и влажностный режим, в результате чего в помещениях всегда будет приятный для проживания микроклимат.

Подводя итог вышесказанному, следует заявить, что данный утеплитель для сруба на сегодняшний день — самый эффективный из всех представленных на рынке.

Также статья выложена в формате Pdf. Приятного чтения.

Обратный звонок
CAPTCHA
Внимание!
Отправляя форму Вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Заявка на расчет
CAPTCHA
Внимание!
Отправляя форму Вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.