Дом-Баня: Комфорт в деталях

Экострой Центр
12СентябряДом-Баня: Комфорт в деталях
Если Вы не хотите возводить множество отдельно стоящих построек на участке, а попариться не выходя из дома, то бревенчатый дом от компании «Экострой Центр» — то, что Вы искали.

Концепция этого дома-бани довольно проста — не строить, как это часто бывает, множество построек на небольшом участке, а создать одно строение, которое будет полностью удовлетворять всем потребностям жильцов. Специалисты компании сделали просторный и интересный проект дома, позволивший оставить на участке место для сада и лужайки перед домом.

Для строительства столь необычного дома были использованы брёвна большого диаметра. Такой материал сочетает в себе все преимущества массивной древесины, одновременно добавляя теплоту и надежность строению на долгие годы. Хотите максимальной качество при минимальной цене — заложите в проект бревно диаметром 300 мм. Конечно, при строительстве дома можно использовать и другие материалы — например профанированный брус 240 мм толщиной, но стены бани все же подразумевают бревно.

Так как дом подразумевает не только зимнее использование но и возможность проживания круглый год все важные и несущие элементы выбраны внимательно — крепкий и надежный фундамент подкаленная доска из лиственницы межвенцовый утеплитель Клималан. Клималаном сделана и дополнительная звукоизоляция спальни лаги пола первого этажа — из лиственницы.

Дом-Баня: Комфорт в деталях

Дом-Баня: Комфорт в деталях

Банное убранство

Стены парной, как и дома в целом, выполнены из брёвен сосны толщиной 300 мм. Полоки и отделка парной изготовлены из липы и абаша. Потолок немного скошен, а печь с изразцами выложена мастерами-печниками и дает настоящий пар, что по словам опытных банщиков очень важно.

На вопрос, так часто волнующий любителей бани: А не сгниёт ли пол от постоянной влаги? Можно смело ответить: Нет! Гниение пола исключено, так как вода из парной и помывочной уходит через канализационные трубы. Дополнительно в парной, санузле и моечной выполнены армированные бетонные участки, на которые сверху уложена керамическая плитка. В ней устроены трапы для отвода воды. Как правило, подобное устройство пола применяется во всех проектах компании «Экострой Центр» где есть сауны и моечные внутри домов.

Архитектор: Дмитрий Абрамов

Также статья выложена в формате Pdf. Приятного чтения.

Обратный звонок
CAPTCHA
Внимание!
Отправляя форму Вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.
Заявка на расчет
CAPTCHA
Внимание!
Отправляя форму Вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.